婆羅浮屠佛塔簡介:

     

印尼婆羅浮屠佛塔位於中爪哇省馬格朗縣的克杜山谷堙A在日惹市北邊,距高區約41公里,遊客一般都從日惹乘車前往參觀,行程約40分鐘。這座已有1000多年歷史的宏偉佛教建築,與中國的萬里長城、埃及的金字塔和柬埔寨的吳哥窟一起,被譽爲古代東方的四大奇跡,聯合國教科文組織將它列入世界文化遺産名錄,是外國遊客首選的旅遊景點之一。

婆羅浮屠是座實心佛塔,它沒有門窗,也無梁柱,完全由石頭砌成。佛塔的基層呈四方形,每邊長113米,從底層至塔頂最尖端高42米。佛塔共有10層,四周的中間各有一條石階通道,從基層直通塔頂。塔的構造是根據佛教的“三界”之說設計的。基層爲“欲界”,第一層至第六層爲“色界”,都呈四方形,各層共建有石壁佛龕432個,每個佛龕內置一佛像。第七層以上爲“無欲界”。七至九層呈圓形,是塔頂的腳座,三層共建有72個鍾形小塔,塔內亦各置一尊佛像。塔的各層都有回廊,回廊的石壁上都刻有各式各樣的浮雕,其中描述佛本身故事的浮雕1460幅,裝飾性浮雕1212幅,如全部連接起來長度可達2900多米,構成一部“石塊上的史詩”。每層回廊的浮雕都表現不同的內容,所雕人物鳥獸,形態各異,情趣盎然,形象生動地解釋了人由塵世走向極樂世界的路程,再現了印尼古代社會的物質和精神生活風貌。

婆羅浮屠佛塔建在山谷平地中的山丘上,它遠含青山,近擁碧翠,周圍景色十分壯麗。其東南方向的墨拉比火山,海拔3150米,高居於群山之上,雄偉無比。登臨塔頂還可望見煙波茫茫的印度洋海面,令人眼開胸闊,心曠神怡。
 

 

 

欣秀旅行社有限公司  地址 : 臺北市南京東路二段8號6樓   最佳瀏覽視窗設定 I E 800* 600

電話 : (02)2523-2778   傳真 : (02)2567-5157   E-mail : suying.tour@msa.hinet.net

觀光局註冊編號 : 甲:5946     品保編號 :1075